Doa Mendengar Adzan Sesuai Anjuran Sunnah Bagi Seorang Muslim

Doa Mendengar Adzan
Doa Mendengar Adzan | Pojok Islami

RiauOnline.id | Pojok Islami — Adzan merupakan seruan atau panggilan kepada setiap umat muslim untuk segera mendirikan sholat. Panggilan ini diserukan sebagai pertanda agar mereka segera karena waktu sholat akan segera masuk.

…Setiap umat Muslim sudah paham hal ini!

Nah, ketika kita mendengar suara Adzan maka ada sebuah anjuran yang harus kita lakukan yaitu berdoa setelah adzan tersebut selesai.

Adapun doa setelah adzan adalah sebagai berikut:

اَللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامَّةِ، وَالصَّلاَةِ الْقَائِمَةِ، آتِ مُحَمَّدًا الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ، وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُوْدًا الَّذِيْ وَعَدْتَهُ،إِنَّكَ لاَ تُخْلِفُ الْمِيْعَادَ

Allaahumma rabba haadzihid da’watid taammah, wasshalaatil qaa imah, Aati Muhammadanil wassilah .Wal fadhilata Wab’atshu maqaamam’mahmuudalladzii wa’adtah .innaka laa tukhliful mii-aad 

Baca Juga:   Bagaimana Adab Tidur dan Bangun Tidur Seorang Muslim? Ini Hal yang Perlu Kamu Perhatikan

Artinya:

“Ya Allah, Tuhan Pemilik panggilan yang sempurna (adzan) ini dan shalat (wajib) yang didirikan. Berilah Al-Wasilah (derajat di Surga, yang tidak akan diberikan selain kepada Nabi dan fadhilah kepada Muhammad. Dan bangkitkan beliau sehingga bisa menempati maqam terpuji yang telah Engkau janjikan. Sesungguhnya Engkau tidak menyalahi janji”

Itulah anjuran dalam Islam kepada setiap Muslim yang mendengarkan suara Adzan agar berdoa setelah itu.

Leave a Comment